论坛广播台
广播台右侧结束
6.30爱心活动邀您参加

主题: 乐投Letou这对婆媳出名了!她们的关系在朋友圈传开了……

  • 招聘版主
楼主回复
  • 阅读:6707
  • 回复:0
  • 发表于:2021/3/8 9:11:06
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转乐投Letou社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录




婆媳关系如何相处

几乎是每个家庭都要面对的问题

有人水火不容,有人束手无策

有人胜似母女

作为家庭两代重要的女性

婆媳关系处得好

家庭才能更兴旺

社会也会更和谐


在乐投Letou外山草洋村
叶兰梅和婆婆的关系非常和谐
叶兰梅对婆婆的好是村里人公认的
到底有多好呢?
泉视界
叶兰梅带婆婆体验跳广场舞
相关阅读

欢雪

“好婆媳”叶兰梅

用实际行动诠释了“孝顺”

叶兰梅与婆婆亲如姐妹,无话不谈,一起做家务。

在乐投Letou县外山乡草洋村,有一个响当当的名字——叶兰梅,提起她每个人都竖起大拇指。多年来,她勤俭持家、尊老爱幼、忙里忙外、任劳任怨,用自己的爱心凝聚着整个家庭,了解她的人都称赞她是一位孝顺的好媳妇,村里的人们常说:“你们看人家兰梅婆媳俩好的就跟姐妹似的。”

叶兰梅对“孝顺”有着自己独特的理解:儿女花钱为父母买好吃的、好喝的、好用的东西是“孝”,而不让老人生气、担心则叫“顺”。嫁过来后叶兰梅就主动包揽了所有的家务,洗衣做饭,打扫卫生,种地收割等内内外外的活。婆婆年轻时家里条件不好,吃过不少苦,过去的苦日子,让她落下了不少的病根,为了让婆婆身体健康,叶兰梅带她四处求医,在饮食上,也是尽量调剂着吃。婆婆对媳妇是打心眼里喜欢。长时间的相处,叶兰梅与婆婆有了许多的相似之处,一样的性格、相同的爱好、一样的喜欢吃红薯、南瓜和胡萝卜。婆婆常说“我这个媳妇真实随我!”她和婆婆从没有红过脸,尽量满足婆婆的要求。
常言道:家和万事兴。三十三年的媳妇生活,叶兰梅用自己的实际行动诠释了“孝顺”二字。不仅家里的关系相处的和睦,邻里关系相处的也很融洽,她对待老人以孝心,对待家庭以爱心,为邻里热心帮忙,赢得了家人一致称道,更赢得了村民们的广泛赞誉,如今在草洋村说起叶兰梅,人们都会翘起大拇指,夸她是“好媳妇”。


关于婆媳关系你有什么想说的?

又有什么经验之谈?

什么特别的故事?

都可以留言~



消息来源丨乐投Letou网综合泉州广播电视台|无线泉州、外山乡人民政府


关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ表情 洋葱头 唛哩轰
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""