论坛广播台
广播台右侧完毕

• 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:75454
  • 回复:5
  • 宣布于:2017/10/1 1:22:02
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

第63期封面人物

• 名字:吴复兴
  • 年纪:53岁
  • 工作:摩的
  • 星座:双子座
  • 毛遂自荐:爱好文学,结交文友。
  • 6.30爱心活动邀您参与
  • 招聘版主
  • 屿上日光
你想成为乐投Letou万人重视的 STAR 吗?
你想体会成为 偶像 的感觉吗?

《微封面》给你展示自我的渠道!

我要上封面

楼主回复
  • 宣布于:2017/10/26 8:50:18
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的贴去哪了?被小编吃了?
2018,新的一年,新的开端,新的征途,文学路上,再上层楼!

楼主回复
  • 宣布于:2017/10/26 8:52:07
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

??????????????????? 作者:屿上日光

???????? 我是盐,是人类及大多数动物不可或缺的盐,我存在于海洋还有陆上的盐矿。我对人类尤为重要。在华夏大地上。数干年来,我一向为官府操控,是国家赋税的重要来历。不管那个朝代我都姓官,名盐,叫官盐。由于我特别的身份,又产生了弟弟,姓私,叫私盐。我的身价,一向以来都算是平稳的,不会有大幅度动摇。
??????? 我的日子就这么老成持重的被宠着,波澜不惊,调剂着人们的一日三餐,走过了几千年的年月。到了二十世纪,几经曲折,改朝换代,我的身份没变。在二十世纪七十年代,我的身价是五分钱一斤,然后涨到一角五分一斤,那时的我没有包装,人们爱买几斤是几斤,我自已觉得这样挺好的。到了八十年代,我被官家装扮了一番,成了四百五十克一袋的袋装盐,名字叫袋盐,还加了碘进去,有人又名我碘袋盐,身价也高了不少。跟着人民币的增发,我一路涨到一元一袋,这个价格保持了二十年左右。
??????? 转瞬到了二十一世纪,又说加碘盐或许不合适了。真是的,要加也是你,不加也是你,我成了任人装扮的小姑娘了。我不便是盐吗?前些年,市面上传说我会被提价了,很多超市的盐一时被抢购一空。这时官府开口了,说盐不会提价,请广大人民群众放一百个心!我自己都信任了,我便是一袋盐罢了,一元一袋现已高价了,不可能再涨。惋惜,这次我错了!
??????? 官府壁谣了,市面上的盐又富余了。但是,渐渐的,老包装的盐少了,把我装扮成另几种容貌,送上商场,价格摇身一变,有一块五一袋的,有二元五一袋的,还有四五元一包的,还怕我胖,帮我瘦了身,轻到只要四百克一袋了。我领会了官府二张口的魅力,我,盐,为之倾倒!
???????? 现在的人们,老美好了,吃着高价的我,唱着高兴的歌,做着美丽的梦。我自个都醉了,醉在我不菲的身价上,我为自己袋盐,我是富有盐!
??????? 我想起了七十年代的一部电影《闪闪的红星》,该片叙述了在1930年至1939年艰难困苦的环境中生长起来的少年英豪潘冬子的故事。里边有个故事情节:赤军被“反动派”困在深山,缺盐少粮,老大众想方设法往山里送盐,把盐化在水里,拿衣服浸泡后晾干,穿戴盐衣进山去,再把衣服洗了,晾干水,得到一点点盐。其时的革命者和大众,为了我流血舍命便是为了能得到一个均富美好的日子。现在一切都变了。

2017.10.25于厦门
2018,新的一年,新的开端,新的征途,文学路上,再上层楼!

楼主回复
  • 宣布于:2017/10/26 8:53:04
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摩的秋叹
????????????? 作者:屿上日光

十月将尽秋风萧,市道广大任逍遥。
日落天幕暗无星,华灯初上西钩月。
异地景色异乡夜,双轮铁骑伴孤影。
繁忙深夜求三餐,最怕路虎查车勤。
一朝遇见钱款失,白守几日送豺狼。

2017.10.24于厦门

楼主回复
  • 宣布于:2017/10/26 9:05:39
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小草
作者:屿上日光

我是小草
春风吹过
烈阳烤过
野火烧过
霜雪打过

春风夏雨
我仍然刚强的生长
我是石头缝隙中的小草
除非永远是隆冬

谁也阻挠不了春天
谁也阻挠不了我
生生不息
  • 屿上日光
  • 宣布于:2017/10/26 9:31:05
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空间无一贴,排名竟榜首。本年怪事多,乐投Letou网为最。
屿上日光
帖子已曩昔太久远了,不再供给回复功用,请勿测验回复!!
""