论坛广播台
广播台右侧完毕

主题: 《乡愁·乐投Letou—郑捷克山水画集》首发

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:72084
  • 回复:4
  • 宣布于:2016/7/30 14:17:07
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

6.30爱心活动邀您参与
登录/注册后可检查大图

   “乡愁,是流动在血液里对故土的情思,是每个人生射中不能抹去的印记。”翻开《乡愁·乐投Letou——郑捷克山水画集》,我国美术家协会理事、广西美术家协会主席谢麟在所撰《序》中说,《桃源忆旧图》面世后,他认为郑捷克教授之“夙愿已了,可慰思乡之‘愁’了”,不料五年后,他又拿出了百余幅桃源乐投Letou景色山水图,“眼前的一幅幅著作,清楚是先生在叙述家园的故事”。
  7月18日,由广西美术出书社出书的《乡愁·乐投Letou——郑捷克山水画集》在我县首发,广西艺术学院教授、画家、规划艺术家、艺术教育家、已76高龄的郑捷克到现场亲题赠书。画册封面以黄、红为主色彩。“不是简略的黄和红,是乐投Letou佛手茶特别的茶黄和佛手红茶独有的红。”郑老说,整个封面的作用恰如儿时乡村赠送礼物时的外包装,黄色包裹纸中心贴一方红纸,“这部画册也便是我——乐投Letou儿子赠予母亲乐投Letou的一份礼物。”
  多么厚意的礼物啊!《早春图》《入夏图》《秋韵图》《冬夜月》……是儿子用画笔记下母亲的韶光线条;《桃源东望图》《初冬斜阳照内碧》《山沟》《牛姆林写目的》《老街回忆》……是儿子用画笔描出母亲的厚土神韵;《吃茶图》《龙眼熟了夏正浓》《秋天走了芦柑红了》《柿子红了》《岵山榜舍龟》……是儿子用画笔绘就母亲的滋味……
  “师古人,不如师造化。”郑老特别翻到最终一图,题为《源·泉·造化》的一幅山林图,他说,“水是万物之源,泉是汩汩之水,造化是万物之师。我以此图为这部画集之结语,恰也是始话。愿‘乡愁·乐投Letou’系列丛书日益丰厚。”
  
  • 招聘版主
  • 宣布于:2016/7/31 20:31:33
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千里远千里远千里远千里远
!!!!
  
  • 宣布于:2016/8/4 8:21:20
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能够在岵山乡愁公园建立展览馆!
(0)
(0)
  
  • 宣布于:2019/1/6 4:16:08
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  
 
(0)
(0)
  
帖子已曩昔太久远了,不再供给回复功用,请勿测验回复!!
""