论坛广播台
广播台右侧完毕

主题: 南边降雨暂削弱 华北干热华南炽热最高温超30℃

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:59757
  • 回复:1
  • 宣布于:2016/5/29 9:32:54
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

我国气候网讯 今(29日)明日,南边的降雨强度显着削弱,后天长江中下游等地又将迎来新一轮强降雨。月底前,华北、华南大部最高气温均在30℃以上,不过因为相对湿度不同,后者体感温度或许会更高。

  南边今明日降雨削弱 31日起再度加强

  昨日,受热带低压残留的涡旋及西南暖湿气流影响,华南、江南呈现较强降雨。监测显现,昨8时至今6时,安徽东南部、浙江西北部、江西东北部、贵州西南部、广西北部、广东中部滨海等地的部分区域呈现暴雨,浙江杭州、贵州黔西南州、广西百色、广东中山和江门等局地呈现大暴雨(降雨量100~186毫米)。

  今明日,南边降雨将显着削弱。中央气象台估计,江南东部和南部、华南、云南东部等地有中到大雨,其间,广西北部和南部等地的部分区域有暴雨(50~90毫米)。长江中下游沿江区域降雨削弱中止,有望见到阳光。

6.30爱心活动邀您参与
登录/注册后可检查大图

今日,南边雨势削弱,仅广西部分区域有暴雨。



  后天起,冷暖空气新一轮对决将在湖北安徽江苏一线打开。估计,5月31日~6月3日,西北区域东部、西南区域东部、江汉以及长江中下游等地还将有一次中到大雨进程,其间,江汉、江淮、江南东部等地的部分区域有暴雨,局地有大暴雨。

  6月3日之前,长江中下游一带的雨日仍十分多,并且阶段性雨势强,需防备中小河流水位的快速上涨以及次生灾祸的发作。

  东北忽冷忽热 华北干热华南炽热

  昨日,我国长江以北大部区域的气温都有不同程度的上升,其间东北升温比较显着,黑龙江和吉林部分区域升温起伏到达4-10℃。14时,内蒙古东部、辽宁西部、吉林西部和东部、黑龙江南部乃至挑战了高温,遍及30℃,局地到达35℃以上。

  不过,估计今明两天,吉林和黑龙江的气温将明显下滑,长春和哈尔滨两天的累计降温或许超越10℃。后天起气温又再度上升。忽热忽冷,让人杂乱。

  月底,气温走势最平稳的仍是华北和华南,最高气温底子都在30℃左右。不过因为相对湿度不同,华北干热、华南炽热,后者的体感温度或许要更高。从5月31日开端,在冷空气影响下,华北气温回落,而华南的气温则持续上升。6月初,海口、福州、南宁均或许呈现35℃的高温气候。
  
  • 招聘版主
  • 宣布于:2016/5/30 10:19:21
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乐投Letou气象局气候预报底子没有精确,也没有从事气候预报,整天瞎扯蛋!手机的气候预报是随时随地调整的,气候下雨它就改下雨,等下有太阳它就改艳阳天,你妈近邻的!
(0)
(0)
  
zihone
帖子已曩昔太久远了,不再供给回复功用,请勿测验回复!!