论坛广播台
广播台右侧完毕

主题: 【亲子教育】这些常见做法最易销毁孩子发明力,但90%的家长会忽视

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:41893
  • 回复:0
  • 宣布于:2016/5/3 20:18:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享用更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

艺术家毕加索以运用怪异色彩画一些非同小可的人像而闻名于世。其实,他彻底有才能画写实人像的,但他却没有挑选这种表达方法。他喜爱自己共同的体现欲,喜爱享用画画自身的趣味,而彻底不去介意画得像仍是不像。

毕加索曾说过:

『每个孩子都是天然生成的艺术家,问题是怎样在他们生长的时分,让他们依然坚持这种天分』

最近我读到一篇文章这样写道:

『据研讨显现,未来的作业将愈加依靠人们的软实力,如交流、交际才智和发明力,由于这些才能是很难经过机器或软件量化和仿制的』

6.30爱心活动邀您参与



也就是说,现在的孩子需求『发明力』才能在未来的社会中立于不败之地。

那么作为爸爸妈妈,你的孩子现在的发明力怎样样呢?

你是在培育他的发明力,仍是在阻止他发明力的开展?

下面让咱们看看,究竟什么会阻止孩子们的发明性!

不答应他们捣乱

孩子们需求被答应搞一些损坏,这是他们发现事物运转规则的一种方法。咱们要让他们自在地着手实践,去剪、去张贴、去拆、去凑集东西。

我主张咱们能够给你的孩子一个工具箱,里边装一些八怪七喇的东西,如固体胶、纸张、不要的瓶盖、牙签、马克笔、棍子、绳子以及各种能够在家里找到的小玩意儿。让他们自在的去探索这些东西,了解它们的用途并加以自己的主意去立异。当然,安全榜首!

招聘版主


规则他们要这样、这样做!

咱们总是把孩子们的闲暇时刻安排得满满的,足球、棒球、舞蹈课、游水课……这些课程都很棒,但也仍是记住要给孩子们留一些自在游玩的时刻。孩子们需求游玩,在他们游玩的时分,他们的思想才最活泼,最能融会贯通。

千里远


容许他们花太多时刻在电子屏幕上

你的孩子该离电子产品远一点了(大人也是)!现在的孩子总是被电子产品围住,游戏、动画片、电视剧……孩子们花太多的时刻窝在家里、窝在自己的小国际了。

他们应该多出去逛逛,去玩的灰头土脸、去爬树玩泥巴、捡石子搜集树叶,跟虫子、青蛙游玩。不要再责怪他们把自己弄得脏兮兮的了,多在野外其实会带给孩子许多优点,不管是身体上仍是心灵上。它会让孩子跟这个国际更接近。

总是给他们有限的挑选

咱们总是让孩子们选一或许二。三种糖块选一个吃啦、两件衣服选一件穿啦,等等。其实让孩子们自己去决议要吃什么、做什么会更好。

咱们对孩子有所希望,但孩子也有自己的主意和方法。同一件工作,假如让孩子们依照自己的方法去做,你会收获到意想不到的惊喜。



对他们的发明说三道四

作为一个教艺术的教师,我这一点真是深有体会!玫瑰不都是红的,天空不会一直是蓝色,草地也不总是绿色的。让孩子们开心肠自在涂鸦吧。就算他们把地上画成布满蓝色斑驳的古怪橙色、把狗画成身上长满黄色星星的古怪紫色又有什么关系呢。

其实,让他们现在这样自在的发挥或许恰恰是对他们的未来最有利的。
  
帖子已曩昔太久远了,不再供给回复功用,请勿测验回复!!