论坛广播台
广播台右侧完毕

主题: 【亲子】给家长的一些劝告,这是千金不换的经历!

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:35110
  • 回复:0
  • 宣布于:2016/4/15 11:31:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

在孩子小学阶段,爸爸妈妈最重要的使命便是培育孩子的好习气,包含杰出的生活习气、学习习气、写字习气等。孩子书写字体不标准、笔迹马虎、卷面杂乱,这在考试中都会丢掉卷面分,影响小考、中考、高考成果,后悔莫及!因而,小慧给我们的劝告是:孩子的写字习气,一定要从小抓起!

培育孩子杰出的写字习气,最简略的办法便是从练字做起。练字不只能够协助孩子写得一手美丽的字,在考试中独占先机,赢得高分;并且关于孩子的学习和生长都有极大的优点。

一、培育孩子详尽、专心的学习质量

关于留意力不会集、粗心大意的孩子,操练书法能够改进这些缺陷。由于汉字书写考究结构,考究笔画、考究神韵,是一项非常精密的活动,要把字练好,精力有必要非常专心,留意力要求适当会集。常常练字,有利于进步孩子的专心力。

正如郭沫若先生从前说过的,“要把字写得符合标准,比较规矩、洁净、简单认。养成这样的习气有优点,能够使人仔细,简单会集留意力,长于体贴人。敷衍了事,粗心大意、刚愎自用是简单误事的。操练写字能够逐步革除这些缺点。”

二、促进身心开展

操练书法,需求归纳运用到手指、手腕和手臂的动作,而大脑需求全面和谐这些肢体的动作与灵活性。因而能够说,孩子坚持操练书法,有利于促进大脑的生长发育。中、小学生正是发育黄金期,需求把握住这个促进大脑发育的大好时机。

三、增强自决心

写字是小学生的基本技能,字写得比一般同学好,简单取得教师的喜爱,还会引得其他同学仰慕,使孩子增强自决心。书法优异的孩子,能够参与市、省、全国书法竞赛,尤其是近几年的全国现场书法大赛,能够训练孩子,学生竞赛回来,自决心强了,学习变得越来越优异了。

四、进步学习功率

有的孩子心浮气躁,无法会集留意力,写作业时总是坐不住,不能安心学习,导致学习功率低下,成果难以进步。坚持操练书法有利于协助孩子静心养气,培育专心力,进步学习功率。

五、培育意志

写好字需求重复操练,长时间坚持。在锲而不舍的练字进程中,孩子的意志就自然而然地养成了。需求留意的是,许多孩子都贪玩好动,不能坚持练字,这就需求家长一马当先,给孩子树立好的典范,主张陪孩子一同练字,给孩子坚持下去的决心和动力。

六、丰厚学问,陶冶情操

操练书法的进程中会接触到许多国学经典、唐诗宋词、历代美文等,有利于孩子丰厚学问,陶冶情操,进步文学见识,为往后的语文学习打下坚实的根底。

来自:家教才智
  
6.30爱心活动邀您参与
帖子已曩昔太久远了,不再供给回复功用,请勿测验回复!!
""