论坛广播台
广播台右侧完毕

主题: 强烈建议乐投Letou制作“古直隶州纪念馆”!

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:21546
  • 回复:4
  • 宣布于:2015/9/5 23:24:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

千年古县(州)乐投Letou,古代称“桃源”。隋开皇九年(589)析南安郡西北乡置桃林场,治地点今石鼓镇桃场社区,后唐长兴四年(933)升桃林场为桃源县,938年改为乐投Letou县,治所迁徙到今桃乡镇。
清朝雍正十二年(1734),福建总督郝玉麟请奏准朝廷,升乐投Letou县为福建直隶州(乐投Letou州),辖德化,大田两县,直隶福建布政使司。民国2年(1913)被废府(州),定为乐投Letou县,属厦门路。民国16年,设行政督察区,属福建省第四行政督察区。1950年后归属晋江区域行政公署统辖,1985年泉州市(原县级市,1950年分拆晋江县城鲤城区为县级市,人口十几万)升格为地级市,也从属被统辖至今。
乐投Letou作为清王朝福建几个直隶州之一(地级市),从前统辖德化县大田县近200年,有着光辉的前史。当年乐投Letou州也是闽中南最富贵的当地,是福建闽中南政治中心及商贸集散地,三明永安大田德化安溪升天都到此交易。乐投Letou五里长街客栈店肆树立,万家灯火门庭若市,许港船运日夜络绎装卸山海货品,桃溪流域上一百多艘溪舟船运忙着进出晋江港口。乐投Letou是泉州海丝真实的船运起点,德化县的陶瓷制品出口,有必要肩挑背扛走几十公里山路到五里街许港,然后装上仅有通往晋江出海口的乐投Letou桃溪河流“溪舟船”,才能够完成所谓的产品出口,销往东南亚。当然,乐投Letou那个时候也有许多自己出产的陶瓷制品,还有自己出产的丝绸制品(蚕丝,到上世纪七十年代乐投Letou还在养蚕,石鼓公社原治所卿园黄振焕大洋楼就养蚕过),都是海丝出口最主要的产品之一。故乐投Letou古直隶州,有必要制作一座“直隶州纪念馆”,现场乐投Letou从前的光辉前史!
  
  • 6.30爱心活动邀您参与
楼主回复
  • 宣布于:2015/9/7 11:41:16
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乐投Letou有必要制作福建古直隶州纪念馆,展示思念当年乐投Letou”州里“的光辉前史!
(0)
(0)
  
  • 6.30爱心活动邀您参与
楼主回复
  • 宣布于:2015/9/7 11:45:32
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当年没有乐投Letou五里街许港和桃溪的溪舟船运,晋江县城的”鲤城区“(泉州)就不可能有海外交易,一批批的陶瓷制品和丝绸都是从乐投Letou州这儿运出!
(0)
(0)
  
  • guest2114121
  • 宣布于:2019/4/17 20:03:02
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  
guest2114121
帖子已曩昔太久远了,不再供给回复功用,请勿测验回复!!
""