论坛广播台
广播台右侧完毕

主题: 不行滋长孩子的4大坏习气

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:4925
  • 回复:1
  • 宣布于:2015/8/16 15:30:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

  孩子有些坏习气,看着或许很小,所以很简单被爸爸妈妈忽视,但这些习气一旦养成就很难修改了,所以爸爸妈妈要留神一下孩子日常中是否有以下习气:
1、打断你说话
孩子或许有时会很振奋想要告知你一些工作,但假如总是答应他在你说话的时分打断你的话,或许会让孩子感觉他是具有特权去获得他人的留意,而且不能忍耐他人不理睬他,致使日后或许会以自我为中心。
解决办法:假如孩子跑过来缠着你说话,你能够指着凳子让他曩昔坐而且在你完毕说话前都要坚持安静;假如你要打电话或见朋友的话,告知孩子要坚持安静而且不要打扰你,然后给他组织其他的活动。你的意图是让他知道,假如中止你的说话,他很难到达他的意图。
2、假装没有听到你说话
不断给孩子重复或提示你的要求、指挥,会让孩子养成等候你的提示,而不是留神你所说的话,渐渐地还会发展到不理睬你说的话。假如这种习气继续下去,他或许会变得旁若无人,不会尊重他人。
解决办法:尽量不要远距离跟孩子说话,走到孩子前面跟他说清楚你的要求。当你说话的时分,要求孩子看着你,并要有所反响。
3、情绪轻浮
你的孩子是不是有边跟你说话边做鬼脸或用很轻佻的情绪跟你说话的状况,许多孩子尤其是小孩子会有这些行为,他们的意图是要测验一下爸爸妈妈的反响。许多爸爸妈妈或许会忽视这些行为,觉得孩子还小,现在仅仅过渡阶段,但假如你不让孩子赶快改正,他或许会很难跟他人好好共处。
解决办法:必定要让孩子意识到自己的行为是不妥的。例如孩子在你说话的时分翻白眼,你能够告知他,这种行为标明他不喜欢你所说的话,你能够中止跟他说话并走开,然后跟他说当他情绪变好的时分才会跟他说话。
4、夸张现实
你或许会觉得孩子在其他孩子面前吹嘘不是什么大问题,但关于这种现象应该尽早从源头截住。由于假如孩子 发现说鬼话会令自己感觉舒畅一点,他很快就会养成经常讲鬼话的习气和推卸责任等。
解决办法:当孩子扯谎的时分,你应该静下心来跟孩子说清楚扯谎的害处,让他理解鬼话讲多了,他人或许会不再信任他说的话。一起还要了解清楚孩子扯谎的意图,要让他理解即便是扯谎他的意图也不必定能够到达。纠正这种现象,讲故事是一种很好的教育办法,特别是比照较小的孩子。
  
  • 6.30爱心活动邀您参与
  • 宣布于:2015/8/17 17:15:33
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
招聘版主
(0)
(0)
打架是相互效果的,欠揍是单独面的。
  
King
帖子已曩昔太久远了,不再供给回复功用,请勿测验回复!!
""