论坛广播台
广播台右侧完毕

主题: 中美教育之差异

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:5059
  • 回复:1
  • 宣布于:2015/8/15 9:09:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、为谁而学:
美国教育告知学生学习是自己的事,让学生自己去想,想学什么东西,因此学生一般学得自动、灵敏、快乐。而我国的教育总是要事先给学生做出详尽繁琐的各种规则,该学什么,学多少,什么时候学,该怎样学等等,我国的学生视学习为名利,因此习惯于敷衍,学习是家长、教师的工作,是为升官发财找工作而学,学得被迫、教条、无法。

二、育人方针:
美国不太重视“根底常识”的学习,极端垂青学生“创造力”的培育,因此才会有美国白领不会算10减6等于几形似“可笑”的工作发作,他们觉得要趁孩子年纪小时抓住培育创造性思维,而我国教育特别重视所谓的“双基”,重在练“基本功”,不重视对学生创造力和思维才能的培育。美国的学生低分高能,我国的学生高分低能。因此国际500强企业,一般不愿意接纳我国学生,在他们看来,我国教育是培育常识的奴才,而不是在“育人”。

三、讲堂:
我国的教育长于给孩子一个总结,把学生教到无问题就好;美国的教育长于给孩子一个启示,把学生教到能不断提出新问题。我国的讲堂要举手讲话,美国的讲堂鼓舞自在讲话。我国的讲堂假如对教师的定论不同意会遭受批判,而在美国的讲堂上则遭到表彰。我国的讲堂讲纪律,美国的讲堂讲人权。

四、师生联络:
在我国,一日为师终身为父,孩子刚踏入校园就知道教师总是居高临下,而在美国教授也没有什么威望可谈的。美国人不供认威望。我国孩子盲目崇拜教师,觉得教师总是对的,我国的教师喜爱坚持威严,正襟危坐,美国教师很喜爱和小孩一同谈天,是要好的朋友联络。

考试制度不同
五、考试制度:
美国的考试经常是开卷,孩子们一周内交卷即可,而我国的考试则如临大敌,单人单桌,主监副监谨防紧守。在我国,考试的首要意图是为了筛选;而美国的考试意图在于寻觅本身存在的缺乏,查漏补缺,以利于往后的开展。

六、班级人数:
我国虽明文规则每班不超越45人,但城镇及县级校园班级人数均匀60人之多,法令并不能束缚什么。而在美国,一个班的人数不超越30人,31个人就归于违背教育法,不同的是美国人垂青的是诚信——自我信誉度,故不敢越雷池半步。

七、时刻:
在一年中,我国中学生有8个月是上课时刻,每天11个小时左右的在校时刻。美国学生每年只要1000个小时左右。上学时刻短、课业负担少,这是让孩子做自己感兴趣的事,孩子有了更多的自在组织时刻还能让孩子学习自己组织时刻。

八、成果单:
成果在美国归于“隐私”。教师给家长看成果单,他只给你看自己小孩的成果,不会发布全班的成果。在我国,行政部门会想方设法的发布校园成果。教师的查核也要看学生的升学率、优异率。学生从一年级开端就在这样的机制下长达12年之久,心理压力之大是清楚明了的。

九、教材:
美国的教材粗浅,对孩子没有严厉的要求,特别是数学,导致许多的成年人脱离核算机对数字就没了概念,连日常日子的核算都成了难题,看之十分可笑,可是他们重视着手才能、立异才能的培育。我国的教材一味的着重夯实根底,才导致机械重复的作业一堆堆,其结果是造就了一批有一批的高分低能的人才。

十、课外日子:
我国一般不太答应小孩参与真实的社会活动。但在美国小学生一旦走进校门就开端真实参与社会活动了。美国的课外活动是学生自发参与,经费也是我们一起出资、一起寻求资助。比方,8岁的孩子会帮人家清洗洗衣机,一次8美元,为他人演奏等等,把赚到的钱拿来搞活动。当然并非一切的活动都是为了挣钱,也有很多是打义工的。美国让小孩触摸社会环境的方法十分多,他们以为教育即日子。
  
  • 6.30爱心活动邀您参与
  • 宣布于:2015/8/16 8:56:46
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊是啊
(0)
(0)
  
招聘版主
帖子已曩昔太久远了,不再供给回复功用,请勿测验回复!!
""