论坛广播台
广播台右侧结束

主题: 中国教师到英国交流,发现英国的孩子远不如中国孩子

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参加!
楼主回复
  • 阅读:15121
  • 回复:3
  • 发表于:2015/8/4 15:29:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转乐投Letou社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

8月3日报道,5名来自中国的教师到英国罕布什尔学校交流教学一个月。但是这一个月英国学生给中国老师留下的印象并不好,他们似乎没有感受到英伦绅士的风度,相反他们认为这些英国学生既粗鲁又懒散。
他们到英国的目的就是检验中国的教学模式是否适合英国。图为到英国实验教学的中国老师,他们认为英国福利制度让孩子们没有进取心、缺少纪律性而且非常懒散。图为数学老师邹海连(音)在带领学生做集体活动,以培养学生的集体感。
另一位中国老师甚至发现这里的孩子到13、14岁了仍然无法有效集中注意力。一位中国老师说:“我布置完作业后以为孩子们能认真做作业,但是回到教室却发现有聊天、有吃东西甚至有的在化妆。我必须极度克制自己,不然我会被逼疯的。”图为中国老师强制英国学生进行了一场晨练。
来自西安的科学老师说:“在中国我们不怎么维持课堂纪律,因为孩子们的纪律性是通过家庭、社会共同教育的。但是在这,维持课堂纪律成了我的首要任务。”有个小姑娘由于一个乐手离开一个乐队竟然哭着从教室出去了。“真的很难理解这些孩子这么情绪化的举动。”
一位老师称:“你们有不同的教学方案来针对不同的孩子,但是我们没有。我们只有一套方案,那就是要么幸存,要么被淘汰,这取决于孩子自己。”中国的教学被BBC拍摄下来,他们发问自己,英国的教育足够吗?
一位中国老师说:“英国孩子即使不工作以后也可以拿到钱,所以他们没什么可担心的。但在中国,孩子们从小就知道要努力学习、努力工作来赚钱养家。”“如果英国能消减福利,就能迫使他们去工作,那么他们对待人的方式就会完全不同。”图为老师教孩子们眼保健操。
  
  • 6.30爱心活动邀您参加
  • 发表于:2015/8/4 16:24:13
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赞赞
(0)
(0)
打架是互相作用的,欠揍是单方面的。
  
  • 招聘版主
  • 发表于:2015/8/5 8:46:11
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊。英国学生快乐多了
(0)
(0)
  
King
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""