论坛广播台
广播台右侧完毕

主题: 乐投Letou县教育局致全县中小学生家长的一封信

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:3132
  • 回复:0
  • 宣布于:2020/1/27 14:04:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

全县广阔中小学生家长朋友们:

近期,我国湖北省武汉市等多个区域发作新式冠状病毒感染的肺炎疫情。1月24日,我省发动严重公共突发卫生事件一级呼应。时值新年期间,人员大范围密布活动,为保证全县中小学生生命安全和身体健康,谨防新式冠状病毒在青少年学生中传达,特向广阔中小学生家长朋友们温馨提示如下:

一、削减传达途径。尽量不要带孩子到医院(发患者群最会集的当地便是医院,特别急诊科、发热门诊、呼吸内科)等易病毒穿插感染的当地、到人多且密闭的场所(如电影院、超市、商场、生鲜商场、饭馆等)、以及乘坐公交车等密闭人多的交通工具,不要让孩子与疫情城市回来的人员触摸、不要让孩子参与各类课外辅导训练,尽量不带孩子外出旅行、观光和省亲。

二、重视家庭卫生。及时打扫卫生和整理废物,坚持家里卫生整齐;守时开窗通风,坚持室内空气流通,勤晒衣服和被褥等;处理生食和熟食的切菜板及刀具要分隔,煮饭时完全煮熟肉类和蛋类。

三、养成杰出习惯。催促孩子做到起居有常,准时入眠,合理歇息,保证睡觉足够;催促孩子坚持根本的手卫生和呼吸道卫生,多用活动的水、番笕、洗手液等洗手,每次洗手的时刻不少于15秒;提示孩子咳嗽或打喷嚏要用面巾纸等捂住口鼻,不要对着别人,外出时要佩带口罩。

四、合理调配饮食。家庭饮食宜清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和生果,特别是富含维生素C的生果(如苹果、香蕉、梨等);不吃未煮熟的肉类和蛋类;不触摸野生动物、不吃野味。

五、参与户外运动。催促孩子加强体育锻炼、增加有氧运动,多吸收新鲜空气,增强身体免疫力。

六、重视个人防护。提示孩子不要近距离触摸有咳嗽、发烧患者,如发现孩子身体呈现继续发热或其他呼吸道感染症状,应及时到正规医院或定点医疗机构就诊,防止误诊。

七、坚持杰出心态。新式冠状病毒感染的肺炎可防可控,不用慌张,只需做好防护办法,定能打败疫情。请积极支撑合作疫情防控作业,随时重视肺炎疫情的开展动态,并留心教育部门和校园发布的相关音讯。

八、坚持在家温习。催促孩子合理安排好学习与歇息的时刻,培育杰出的学习日子习惯。

孩子的健康是您和咱们最大的愿望,让咱们携起手来,一起筑起孩子安全的屏障,保证孩子的健康生长!最终祝全县广阔中小学生家长朋友们新春快乐,身体健康,阖家幸福!

 

乐投Letou县教育局

2020年1月27日

6.30爱心活动邀您参与

重视同城热门 获取最新资讯 点击检查更多本地热门话题
  
招聘版主
xiuxiub

下载APP 随时随地回帖

你需求登录后才能够回帖 登录 | 注册 QQ表情 洋葱头 唛哩轰
参加签名
Ctrl + Enter 快速发布
""