主题: 水墨画是我国绘画的代表 “国画”唐代王维创始并传到东亚如日本等国

  • 作者:天道微视界
  • 阅览:3183
  • 回复:0
  • 宣布于:2019/1/15 10:36:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录



水墨画是我国绘画的代表

  也便是狭义的“国画”,并传到东亚如日本等其他国家区域。根本的水墨画,仅有水与墨,黑与白色,但进阶的水墨画,也有写意花鸟画,颜色缤纷,后者有时也称为彩墨画。我国水墨画的特点是:近处写实,远处笼统,颜色奇妙,意境丰厚。

  是非调子的水墨画前期都是以山水画的方式来体现的,尽管仅有黑与白,但由于纸色的联络,其实是略为偏黄的。五颜六色的水墨画在近代有泼墨山水的运用,也有水墨动画的运用。

  与水墨画有关的还有水墨版画。与一般版画不同的是,水墨版画尽管也是木刻版画,但运用宣纸做为纸材,在不同的当地重复水墨印刷,层层烘托的作用,使得每一张著作都显着不同,也具有水墨画的美感。

  我国画的一种。指纯用水墨所作之画。相传始于唐代,成于五代,盛于宋元,明朝及近代以来续有开展。以笔法为主导,充分发挥墨法的功用。

  “墨即是色”,指墨的浓淡改变便是色的层次改变,“墨分彩色”,指颜色缤纷能够用多层次的水墨色度替代之。北宋沈括《图像歌》云:“江南董源传巨然,淡墨轻岚为一体。”便是说的水墨画。唐宋人画山水多湿笔,呈现“水晕墨章”之效,元人始用干笔,墨色更多改变,有“如兼彩色”的艺术作用。唐代王维对画体提后人宗之。

  长期以来水墨画在我国绘画史上占着重要位置。水墨画是我国画的一个分支结构,是组成我国画系统的元素之一。从物理的视点,水墨画便是用毛笔蘸着墨和水的合成物,描绘在宣纸上的一种绘画方式。

  

到哪手机都能回帖

你需求登录后才能够回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
参加签名
Ctrl + Enter 快速发布
""